Форум свободного общения!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум свободного общения! » Свободный форум » Что такое свобода?

Что такое свобода?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Свобода является едва ли не самым спорным свойством, качеством человека ,многие считают, что свободу можно достичь какими-то различными способами,например: деньгами, революциями, наличием большого кулака или пистолета, медитацией или, на худой конец, водкой.Некоторые уверены, что свободы не может быть вовсе,так как человек всегда зависим от чего бы то нибыло...,для кого то это анархия полная, беспредел, вседозволенность..
А чем является для Вас свобода? Как вы её смогли бы охарактеризовать? И считаете ли вы себя свободным человеком? И если нет, то чего Вам лично не хватает для того, чтобы почувствовать себя свободным?

0

2

Пару лет назад мне пришлось пожить одному в центре большого города, в течении целых восьми месяцев. У меня почти не было мебели. Но я был счастлив. Я спал, когда хотел. Работал, когда хотел. Ко мне домой приходили те, кого я хотел видеть. В квартире даже аура была какая-то необычная. Всё мне нравилось. Мог выйти в три часа ночи только потому, что в нете с кем-то познакомился, нашли общие интересы и решили продолжить разговор в круглосуточной кофейне. Вроде ничего такого особенного не перечислил, но это было свобода и счастье.
Наверно будете смеяться, но потом приехала семья. Я рад своим двум дочкам, люблю их. Но жена делает всё, чтобы мне было плохо, чтобы я был несчастлив. Вставляет палки в колёса в любое дело, мной начатое. В то же время может потом говорить, что у меня ничего не получается. Если куда уйду, то какие-то скандалы подымает. Лазит по карманам, телефону... Это уже свободой не назовёшь. Человек держит как собственность, тут уже точно никакой любовью не пахнет.
Думаю, мне не нужно тут отвечать на вопрос, что мне нужно для того, чтобы почувствовать себя свободным человеком. Вообще хотелось бы денег, чтобы хватало и для моих девчонок (дочек) и в то же время жить отдельно, хорошую квартиру, в которой будет место и для них, чтобы они могли приходить в любое время и может быть выбрали остаться у меня. Тогда это будет свобода и счастье. По крайней мере, для меня

0

3

Помню поднимали похожую тему на форуме поддержки...Такого наговорили,ух.Для меня свобода - это когда ты можешь делать всё,что хочешь,только не против чужих интересов, и никто и ничто тебя не ограничит.

0

Вы здесь » Форум свободного общения! » Свободный форум » Что такое свобода?